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Receita de Pão integral sem glúten

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  Receita de Pão integral sem glúten Fazer pão sem glúten em casa é mais fácil do que você pensa! Para isso só precisa conseguir uma boa farinha de arroz integral, que garante um  pão fofinho e macio  mesmo no dia seguinte. O preparo desta receita de pão integral sem glúten é bem semelhante ao preparo de pão tradicional, sem uso de aditivos como goma xantana ou outros semelhantes. Neste caso adicionei também um pouco de azeite de oliva, para conferir mais sabor!   Ingredientes para fazer Pão integral sem glúten:   500 gramas de farinha de arroz integral   1 envelope de fermento biológico seco (10 g)   3 colheres de sopa de azeite de oliva   1 colher de chá de sal (colher rasa)   400 mililitros de água morna   Como fazer Pão integral sem glúten: Coloque  a farinha de arroz e o fermento  em um bowl e misture. Dica:  Se você preferir pode usar fermento biológico fresco, neste caso 15 gramas serão suficientes. Dissolva esse fermento na água morna e depois adicione

DESNUTRIÇÃO EM IDOSOS

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  DESNUTRI ÇÃ O EM IDOSOS Com o envelhecimento, o organismo sofre alterações que podem afetar a ingestão e digestão adequada dos alimentos, assim como também há uma queda nos níveis de absorção de alguns nutrientes.   FATORES QUE CONTRIBUEM: 1 - Diminuição do número de papilas gustativas e sua eficácia – receptores gustativos e olfativos têm sua função diminuída; 2 - Menor secreção de saliva; 3 - Diminuição da contração e relaxamento do sistema digestivo (digestão torna-se lenta); 4 - Diminuição da sensibilidade à sede; 5 - Sintomas depressivos: ligados ao ambiente, apatia, baixa libido, distúrbio de sono e perda de apetite; 6 - Saúde bucal afetada: perda dos dentes e outros problemas na cavidade oral podem causar dor e dificuldade para mastigar e deglutir   SINAIS 1.Perda de peso involuntária 2.IMC <22 km/m 3.Mudanças no estado funcional de independente para dependente 4.Albumina sérica <3,5 mg/dL 5.Ingestão alimentar inadequada 6.Circunferência do braço £ percetil 5  

Índice glicêmico

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N ã o quer  mais   ganhar peso? Prefira mais alimentos de baixo í ndice glic ê mico Vou te explicar: “ Popularmente conhecido como “IG”, o índice glicêmico  é um fator utilizado para comparar os carboidratos em relação à capacidade de aumentar o nível de glicose no sangue (glicemia) . Quando se consome carboidratos de alto índice glicêmico, o sangue recebe elevadas quantidades de açúcar em um pequeno intervalo de tempo e isso causa ganho de peso.  

Vitaminas essenciais para o bom funcionamento do corpo

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  Vitaminas essenciais para o bom funcionamento do corpo. As vitaminas ajudam a prevenir problemas médicos. Cada vitamina tem funções específicas. Se você tem baixos níveis de certas vitaminas, você pode ter problemas de saúde. Por exemplo, se você não ingerir quantidade suficiente de vitamina C, poderá desenvolver anemia. Alimente-se corretamente para prevenir doenças no seu corpo!

Patê de atum light

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Ingredientes: 1 lata de atum sólido sem óleo 250 creme de leite light Azeitona verde a gosto Cheiro-verde a gosto 1 colhere de sopa de azeite extra virgem 1 colher de café de linhaça 1 colher de café de chia Modo de fazer Misture bem todos os ingredientes, amassando bem o atum. A cebolinha e as azeitonas pique bem miudinhos.  

Por que INCHAMOS tanto?

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  4 - Motivos Principais Principalmente na segunda feira depois que passamos o final de semana comendo “besteiras”... 1 - Glicogênio e água O excesso de carboidratos é acumulado e transformado em glicogênio no músculo e fígado. Para cada grama de glicogênio, seu corpo estoca 4 gramas de água... Sendo assim você fica inchada. 2 - Gases As bactérias ruins que fazem parte da microbiota do intestino “preferem” açúcar e bactérias produzem mais gases... Sendo assim você fica inchada. 3 - Álcool A bebida alcoólica aumenta a diurese, principal razão pela qual o álcool desidratada o corpo. Do mesmo modo, quando o álcool é absorvido pelas células da parede intestinal, ele acaba atrapalhando a absorção de água... Sendo assim você fica inchada. 4 – Sódio Consumindo em excesso, retém liquido, pois o sódio é um mineral responsável por equilibrar no volume hibrido e não deixar as células desidratadas, o organismo precisa reter mais água para que seja possível fazer a diluição desse mineral... Sendo a